呂榮海律師

台商林董夫妻二十多年前從彰化到虎門打拚,2006年在虎門認識我,隨即委託一件在台灣彰化的訴訟,早年他在彰化靠近烏日高鐵處向地主租土地蓋廠房,因地主欠合庫債被拍賣連同林董的廠一起拍賣,所幸提起第三人異議之訴二審逆轉勝,確保廠房所有權,並以承租人資格優先以二千萬承購拍賣之土地,並再出租他人十年租金已回収地價,價值亦增值三倍。

我又指導林菫以多於底價百分之五得標法拍透天別墅;一起參觀虎門房地產,價格一平米一萬時,我説值得買,林董就一口氣進了三戶,市場現已喊到23000!有律師認可,林董就膽子大,林董第一次大陸購屋就大賺;林董二十年前向前手台商企業購買一廠房,前年欲再轉讓獲利了結,涉二十年前出讓人之代表人出名人、實際所有人之權限、夫妻財產的問題,過不了戶,經我表示有權限之法律意見書並海基會驗証才完成過戶而獲利了結。

林董在上述實戰中愈來愈英明,也學會操作,仗著資金已多,最近轉往樟州購買一百畝工業用地,再建更大的機械廠房,並準備交班予二男一女接手。

林董以工具機機械本業,兼不動產的投資及重視法律的功能,讓林董二十年前一千萬元的身家,二十年後累積在二十億以上。過程中正確的法律功能及律師協助或不可缺。